新疆和田地区招商引资与优化营商环境专题培训班(第三期)在华润学习与创新中心举办
发稿时间:2023-12-24 来源: 【 字体:

为贯彻习总书记“产业投资+三个赋予”的对疆工作要求,落实集团“央地合作”模式,持续深化华润与新疆和田地区产业交流,12月18日-22日,华润学习与创新中心联合华润电力在惠州小径湾校区举办新疆和田地区招商引资与优化营商环境专题培训班(第三期),来自新疆和田地区招商、发改系统的59名学员参加培训。
 
华润电力重能投资集团有限公司业务总监、华润电力新疆公司总经理孙志刚、和田地区商务局招商引资服务中心主任苗永汉出席开班仪式。孙志刚在开班讲话中表达了华润电力积极通过产业交流、人才联合培养等多种形式参与新疆发展的热情和意愿。

培训围绕华润历史文化、管理实践、产业思维等内容开展课程,在华润三九观澜生产基地参访和华润电力等单位的经营实践分享课程中,双方围绕课程内容以产业对接交流的形式进行了深入沟通。期间,学员们还针对“和田地区招商引资与优化营商环境”的工作展开了行动学习研讨,既分析了当前工作“痛点”,也提出了下一步工作关键措施,还回顾了课程中学到的知识经验。

华润电力副总裁刘秀生在结业典礼上做了结业讲话。他表示,随着和田地区第一期到第三期招商引资与优化营商环境培训班的接续举办,双方共同探索出了一套人才交流合作的模式,这种培训交流模式不仅能够贯彻对疆工作的相关要求,又能以华润多元化产业投资实践经验支持新疆地方发展。

相关新闻: