华润集团第二届青年科技领军人才培训班在深圳举办
发稿时间:2023-10-16 来源: 【 字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和华润集团“十四五”科技创新规划有关要求,有效推动集团“1246模式”落地,加快集团高层次科技人才队伍建设,提高集团青年科技人才的能力素质,10月9日到10月13日,集团科技创新部联合华润学习与创新中心在深圳举办华润集团第二届青年科技领军人才培训班。中国工程院院士、哈尔滨工业大学前校长周玉出席并作授课,集团王祥明董事长、白勇董事、韩跃伟副总经理等集团领导,集团人力资源部、科技创新部、学习与创新中心主要负责人及第二届培训班学员等共计70余人在深圳参加开班式。开班式由白勇董事主持。
 
在开班式上,集团王祥明董事长以《心怀国之大者,努力成为可堪重用的华润科技栋梁之材》为题作重要讲话,传达了中央关于加强青年科技人才培养的文件精神,并对集团青年科技人才成长提出要求和期望:一是要求青年科技人才坚定理想信念,做政治上绝对忠诚可靠的华润科技人,要不忘科技报国初心,牢记科技强国使命,始终想国家之所想、急国家之所急、研国家之所需;二是要把握成长机遇,在央企关键核心技术攻关中再立新功,在重大科技项目中成长历练,更多担任项目负责人和技术骨干,展现更多才能、取得更多成就;三是要弘扬科学家精神,在工作中以身作则、树立榜样,将发扬科学家精神与传承赓续华润人敢为人先优良品格相结合,谱写好新时代创新故事,打造具有华润特色的科技创新文化。

本次培训班课程围绕院士专题分享、科技发展和工作实务、行动学习等内容开展,旨在促进参训学员加强对行业前沿技术及发展趋势的洞察能力,掌握创新方法,培育科技创新思维,提升研发管理能力与带团队能力。学员座谈中,各位学员代表逐一分享了在此培训中的心得体会,纷纷表示深切感受到了集团对青年科技人才的关心和厚望,将坚定信念、脚踏实地,以更大决心、更强信心做好科技创新工作。

此次培训围绕科技成果转化项目路演开展行动学习研讨,通过分享交流及以“市场分析、核心竞争力、商业模式、风险挑战、组织架构”等为主题的行动学习研讨,全方位提升青年科技人才的视野和科技创新能力,探讨了集团科技创新的发展方向,助力集团“十四五”科技工作。

相关新闻: