华润集团举办第六期高层培训暨“华润之道”第二十期及集团优秀年轻干部第四期培训班毕业典礼
发稿时间:2023-11-27 来源: 【 字体:

11月26日,集团第六期高层培训第三阶段暨“华润之道”培训班(第二十期)和集团优秀年轻干部培训班(第四期)毕业活动在华润学习与创新中心小径湾校区举行。王祥明、王崔军、白勇、潘福、王传栋、陈小军、全华强、韩跃伟等集团领导,中央巡视组有关同志,集团各部室、业务单元及直属机构负责人及部分副职干部,各业务单元人力资源负责人、培训负责人及本期学员230余人参加了活动。
 

本期培训在回顾前五期高层培训成果基础上,重温总书记重要回信精神,围绕建设国有资本投资公司和世界一流企业等核心议题,着眼“十四五”中期检讨,借助外部对标和内部调研等方式,进一步丰富和完善集团“1246 模式”。王崔军总经理作导入讲话,回顾了第六期高层三个阶段培训及“十四五”中期检讨整体情况,并就下一步深化落实集团“四个重塑”明确了工作重点。六个培训小组围绕“十四五”中期检讨、落实“四个重塑”,聚焦业务单元“十四五”战略后半程核心举措进行了行动学习课题研讨及汇报。王祥明董事长作培训关闭讲话。他表示,高层培训进一步凝聚了思想、统一了共识,希望各业务单元持续推进“四个重塑”,为实现“十四五”战略目标继续奋进。

 

26日下午,第二十期“华润之道”培训班及第四期“优轻班”学员进行了行动学习课题汇报。学员课题延续集团高层培训第六期相关课题,聚焦业务单元“十四五”战略中期检讨等关键问题。经过严格评审最终决出优秀课题一、二、三等奖。王祥明董事长出席毕业典礼并在活动上作了题为《牢记嘱托、勇担使命,发挥新征程华润更大价值作用》的讲话。

 

王祥明董事长全面回顾了过去五年集团贯彻落实习近平总书记重要指示批示和重要回信精神的工作实践,系统总结了五个方面的重要启示:一是必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;二是必须始终坚持党的领导、加强党的建设;三是必须坚持主动服务党和国家工作大局;四是必须始终坚持市场化导向;五是必须始终坚持系统观念。

 

王祥明董事长指出,要深刻学习领会习近平总书记关于发展国有经济重要论述, 牢牢把握新时代新征程国资央企新使命新定位,准确把握新时代新征程国资央企工作的总目标、总原则、总要求,切实提高核心竞争力和增强核心功能,确保发挥好科技创新、产业控制、安全支撑等战略作用。

 

王祥明董事长要求,要把总书记关于发展国有经济的重要论述贯彻落实到集团发展的全过程、各领域,推动集团改革发展和党的建设等工作继续走深走实。要牢牢把握高质量发展的首要任务,统筹传统产业和战新产业两端发力。大力提升科技创新实力,实现科技自立自强。把握新时代国企改革的正确方向,打造现代新国企。牢记“国之大者”,服务党和国家工作大局。坚持党的领导、加强党的建设,筑牢华润的“根”和“魂”。

 

王祥明董事长强调,迈上新时代新征程,勇担新使命新任务,更需要发挥华润红色基因的引领保障作用,深入挖掘华润红色基因的丰富内涵,深刻诠释华润红色基因的时代价值,围绕“四个着力”,让精神之光照亮华润前行之路。

 

最后,王祥明董事长为本期108名学员颁发了毕业证书、优秀学员奖及优秀班级奖。王崔军、白勇、潘福、王传栋、全华强、韩跃伟等集团领导分别为集团2023年度优秀讲师、“未来之星”优秀营地、年度学习与创新奖、优秀课程颁发了相关奖项。

 

相关新闻: