商业模式创新培训班(集团高层培训转训)在深举办
发稿时间:2021-10-02 来源: 【 字体:

92728日华润学习与创新中心在深圳举办商业模式创新培训班——华润集团直管经理人系列培训项目(集团高层培训转训)。本次培训班采用线上线下、案例教学、商业画布研讨、参访交流的复合教学形式,对集团直管经理人进行赋能提升,输出业务单元创新后商业模式画布及商业模式变革思路,来自集团大消费、产业金融、科技与新兴产业板块的24名集团直管经理人参加了本次培训。

 

课程学习:由北京大学汇丰商学院的魏炜教授带来《商业模式视角与思维》课程,历任数家中国大陆和香港上市公司独立董事的魏炜教授从对指数型组织的观察与分析出发,用案例教学法将商业模式的思考系统的呈现给大家。

参访天虹:学员参观了天虹智慧零售实验室,就线上平台的资金,人员操作要求、数字化运营的操作流程重点,对外平台交付的具体案例做了交流。

参访平安银行:平安集团相关负责领导针对金融数字化转型、零售数字化转型、对公数字化转型及商业模式创新研修等项目进行了分享与交流。

商业模式创新分享:学员以小组为单位研讨绘制了业务单元现有的商业模式画布,运用商业模式画布及SWOT分析等工具方法对现有的商业模式进行了重构创新。

相关新闻: