华润学习与创新中心举办吉林省国资委监管企业董事长专题培训班
发稿时间:2021-09-18 来源: 【 字体:

91217日,吉林省国资委监管企业董事长专题培训班在华润学习与创新中心小径湾校区举办。来自吉林省国资委领导及部分处室负责人、吉林省国资委监管企业党委书记兼董事长及部分二级企业党委书记兼董事长或党委书记兼总经理、长春市和吉林市国资委领导及部分市属企业董事长共计38人参加了培训。


本期专题培训以案例教学、情景模拟、产业交流为主要教学形式,提升学员定战略、做决策、防风险的能力。培训开设了由集团办公室、战略管理部、人力资源部、财务部、群众工作部的管理实践课程以及由华润雪花、华润怡宝、华润燃气、华润电力、华润置地、华润医药、华润资本、华润资产及华润现代服务公司等经营实践课程。期间参观了华润档案馆和行动学习实验室,开展了案例情景模拟及行动学习专题研讨。


为深化华润与吉林省国资委监管企业产业对接与合作,在行动学习实验室举行的产业对接交流会上,来自包括大消费、综合能源、城市建设运营、大健康等领域的产业负责人与吉林省政府国资委及监管企业董事长进行了深入沟通和交流,探索双方在具体业务合作和项目落地的方向。


在为期一周的学习交流中,华润与吉林省国资委及监管企业进一步增进了了解,促进了双方的产业对接和合作,加大了国资国企改革创新发展力度,为推动实现高质量发展提供动力。



相关新闻: