“新任职/新并购”利润中心直管经理人培训班第十四期在线开班

发稿时间:2020-05-13 来源: 【 字体:

2020年5月12日,“新任职/新并购”利润中心直管经理人培训班第十四期在华润大学雄安校区华润科学技术研究院雄安创新中心以“云课堂”的形式进行线上开班。本期培训班分为“线上”和“线下”两个阶段,来自各个专业学院和一级利润中心共57位经理人参加培训。

“新任职/新并购”利润中心直管经理人培训班首次采用“云课堂”的形式进行项目开班仪式。开班仪式上,项目组详细介绍了华润大学开放式创新平台、华润商学院(香港)、华润科学技术研究院和华润创新股权投资基金的情况,以及本期培训班项目概况和学员管理等内容。开班仪式结束后,集团办公室魏娜老师为本期学员讲授开学第一课——《华润历史与文化》。

《华润历史与文化》课程讲述了华润八十多年的发展历程和光辉足迹,介绍了华润在历史上的突出贡献和积极作用,结合实际案例分享了华润文化的内涵和华润人的精神特质,使学员们对华润的历史文化有了更全面和深刻的认识。

该项目作为华润大学经理人转身项目,2015年至今,已开办 13 期,共培养 523 名利润中心新任直管经理人。第14期培训班从项目设计、学员筛选、内外部资源融合等方面进行改版,更名为“新任职 / 新并购”利润中心直管经理人培训班。目标学员为一年内新晋升为SBU/BU直管经理人或后备核心骨干、由各 SBU/BU 及华润旗下基金投资入股的企业优秀年轻管理人才。

本期培训班设置“线上+线下”课程,项目通过“两力”(领导力、组织能力)“一课堂”(诚信廉洁课堂)的输入和行动学习研讨帮助新任职、新并购经理人应对角色转变过程中遇到的个人挑战或难题,提高学员的党性修养,警醒新经理人在新的岗位上自守、自为、自处,强化华润文化及核心价值观教育。


       
     
相关新闻: