华润集团“春笋”新员工培训班举办线上开班仪式

发稿时间:2021-01-13 来源: 【 字体:

华润集团“春笋”新员工培训班开班仪式于2021111日召开,华润集团人力资源部副总经理魏星、华润创业副总裁冯凯、华润集团大湾区办公室主任李浩然、华润大学常务副校长刘立栋,以及来自集团群工部、集团湾区办、华创、置地、水泥、银行、万家、五丰、怡宝等9家单位的57位新员工进行了线上开班。本次春笋新员工培训班根据疫情以及相关外部环境,因地制宜,分为香港班和内地班两地同时培训,其中香港5个班,内地2个班 。

开班仪式上,新同事以班级为单位,线上进行团队风采展示,展现出了年轻员工的活力。随后,华润大学分别介绍了集团、大学和“春笋”人才培养项目的基本情况,强调了项目在集团“十四五”期间举办的重要意义和机遇,介绍了项目整体规划安排,尤其是在线上学习体验、进岗实践和行动学习课题环节既要创新又要做实;集团人力资源部副总经理魏星作为“春笋”项目负责人,为新同事做了开班寄语,他表示,在疫情关键时期,既要做好安全防范工作,又要做好新员工的人才培养,鼓励大家积极参与,创新进取,希望大家在这25天的学习期间,圆满地完成学习和实践任务,转变角色,融入到华润大家庭中来,也为以后的工作打下良好的基础。

“春笋”项目是集团202010月启动的面向港籍校招新员工的人才培养项目。以华润集团文化、职业素养、业务实践和“十四五”业务创新发展行动学习主题任务为主线,与集团高层培训成果和目标相呼应,以新员工“认同华润、转变角色、树立抱负、职业发展”为培养目标,推动企业人才梯队建设,助力集团大湾区业务发展。

       
     
相关新闻: