数据科学家培养项目举办线上分享课程

发稿时间:2020-04-26 来源: 【 字体:
  2020年4月25日下午,华润商学院(香港)数据科学家培养项目(第一期)举办线上分享课程,香港大学经济及工商管理学院副院长(高层管理教育)沈海鹏教授、香港大学经济及工商管理学院高层管理教育助理主任应臻婷老师、华润集团智能与信息化部常务副总监董坤磊老师、华润大学教务长李昆老师以及来自华润集团各业务单元、中国移动(香港)、正君餐饮(木屋烧烤连锁品牌)等企业的47名项目学员参加。香港大学、华润大学小径湾校区、深圳三地会场线上发起,项目学员多点视频接入参会,导师的分享和学员的提问讨论让这次“云端相聚”别开生面。
  随着互联网金融科技的爆发式增长,“商业分析”逐渐成为当下最炙手可热的前沿技能之一。香港大学商业分析硕士项目(MSc in Business Analytics)旨在培养学生分析大数据的理论与方法,从而获得在当下商业领域的竞争优势以及对商业发展的战略性视角。本项目精选香港大学经济及工商管理学院商业分析硕士课程核心课程,为广泛的领域提供严格的学习体验,包括大数据技术,商业统计,模拟和预测模型,量化分析以及营销分析。项目开放华润集团旗下业务单位数据场景进行建模训练,培训学员在将大数据分析应用于商业和管理的战略决策时使用必需的定量技术和工具。
  数据科学家培养项目由华润商学院(香港)联合香港大学经济及工商管理学院、华润集团智能与信息化部、力合科创集团、德勤、波士顿咨询共同设计并联合招生,培养针对不同行业领域、了解行业特点、具备商业服务意识的行业数据科学家,培养T型(横向商业、竖向技术)能力。课程揉合了理论及实践,以确保学生能熟练应用所学习的专业知识。数据科学家培养项目第一期面向华润内部及社会完成招生47人,于2020年4月份启动线上课程,并于5月份进行基于真实业务问题的建模训练,6月份开展线下开班及课程学习。
  课程中,应臻婷老师向学员介绍了香港大学经济及工商管理学院的相关情况后李昆老师分享了数据科学家培养项目重点事项,提升学员对学习任务的理解。项目责任教授董坤磊老师进行了《智慧华润2028》的实践分享,重点就“数据是公司转型发展的重要战略资源以及华润5大产业智能化升级”与学员进行分享。项目责任教授沈海鹏教授进行了《数据的商业价值》的主题分享,通过案例,为学员解密数据与商业之间的关系,加强学员对数据重要性的认识。员就后续的课程安排、数据建模的相关问题,与教授们进行了交流。
  本次线上分享课程旨在传达项目的学习要求,分享数据相关的案例实践及加深对数据价值的理解,增加学员与教授之间的认识,并就学员关注的问题进行答疑解惑。
       
     
相关新闻: