华润商学院“数据科学家培养项目”第一模块开班!

发稿时间:2019-08-09 来源:华润大学 【 字体:

201986日至7日,“数据科学家培养项目”第一模块在微软亚洲研究院顺利开班。来自集团各部室、SBU、一级利润中心分管/负责运营、数据、智能与信息化相关工作的核心业务骨干,小计45位学员参与了本次学习。

华润商学院与集团智能与信息化部共同携手,进行了第一模块的内容设计与交付,邀请香港大学、微软亚洲研究院相关的教授/专家,讲授前沿的数据与智能技术应用实践,并参访了微软的科技展厅。

数据科学家培养项目是华润商学院联合香港大学经济及工商管理学院、集团智能与信息化部、德勤、力合科创集团(深圳清华大学研究院控股的科技创新服务平台公司)BCG咨询,结合大数据时代的人才要求,给出科学、系统的数据人才知识体系,旨在培养针对不同行业领域,了解行业特点、具备商业服务意识的行业数据科学家。

项目分为三个模块进行,第一模块邀请香港大学、微软亚洲研究院相关的教授/专家,分享前沿的数据与智能技术应用实践。第二模块将聚焦业务实践与数据场景应用,于9月举行。第三模块面向内外部招生,为期半年,学习数据科学家的六项能力与基于真实业务问题的建模训练,并于近期启动招生工作。

       
     
相关新闻: