集团举办华润优秀年轻经理人培训班“战略”主题培训

发稿时间:2019-03-04 来源:华润大学 【 字体:

2019年2月,华润集团优秀年轻经理人培训班进入第二模块“蓄力”主题培训,本模块包括“战略”和“创新”两个阶段。2月22日至26日,第一阶段“战略”主题培训在华润大学小径湾校区举行,集团马璐副总经理、人力资源部原强总监出席,来自集团部室和利润中心的104名学员参加了本次集中培训。

集团人力资源部景世青副总监为本次培训作导入。景总介绍了中央和华润集团大力发现培养选拔优秀年轻干部的时代背景和重要意义,回顾了集团优秀年轻经理人培养项目组织实施的过程和近一年来集团在推进经理人队伍结构优化、梯次建设方面的重点工作。景总与学员共勉,相信时代、相信组织、相信自己,并祝福大家、祝福华润、祝福华润人共同的未来。

本次“战略”主题培训以理解集团战略与业务,提升学员战略思维为目标,邀请了中国国际经济交流中心总经济师陈文玲进行宏观经济形势分析,北京大学光华管理学院周长辉教授讲授战略思维,进一步开拓了学员的思维与视野,提升了战略思考与认知能力;在丰富战略理论知识的基础上,借助商战模拟课程中四轮真实的决策模拟,帮助学员建立全局观,提升系统思考能力、团队领导力与高效决策能力。

培训期间,集团战略部就学员们关心的集团“十三五”战略解读、大湾区、大健康、大消费专题作了主题分享,加深学员对集团重点业务领域战略发展方向与大湾区发展布局的理解;同时,培训开展了与“战略”主题紧密结合的课题任务,选取万家、健康、怡宝、五丰四家利润中心的战略业务重点问题为课题,学员分组研讨解题并制定行动计划,进一步深入到实际业务中;在测评解读环节,学员们研读、分享了个人测评报告,并在此基础上制订个人学习提升计划,加强了自我认知,促进个人成长提升。

致敬来时路 昂扬再出发。时值新中国改革开放40周年之际,全体学员还参观了广东省改革开放40周年纪念馆,切身感受广东改革开放在文化、经济建设等领域的历程和丰硕成果。

       
     
相关新闻: