2019年华润集团“最佳创新奖”复审现场评审会圆满结束

发稿时间:2019-01-22 来源:华润大学 【 字体:

20191月1415日,华润集团“最佳创新奖”复审现场评审会在深圳清华大学研究院顺利举行。华润科协副主席、集团创委会副主任、集团战略管理部高级副总监余忠良、深圳市科学技术协会推荐大消费领域专家杨瑞、深圳清华大学研究院科教委主任刘岩等共18位内外部评委嘉宾及60个内部创新项目负责人参加了本次评审会。

本次集团“最佳创新奖”评审严格2019年华润集团“最佳创新奖”评定暂行办法》相关要求进行。项目申报征集阶段各SBU/BU共提交100个创新项目至集团创委会秘书处,后创委会联合集团战略管理部各行业组专家进行了初步筛选,最终60个项目晋级复审。

华润科协副主席、集团创委会副主任、集团战略管理部高级副总监余忠良和深圳清华大学研究院科教委主任刘岩分别代表内外部专家致开场辞,向支持本次各位专家表示感谢,并指出创新对于华润集团的重要性以及本次评审对集团内部创新的重要意义。18位内外部专家评委(内部专家以集团战略管理部行业组专家为主,外部以清华大学、深圳科协推荐的专家为主)集中对项目进行评审。根据集团五大行业领域对参评项目进行划分,各领域均设4-5名内外部专家评委。首先由项目负责人进行项目汇报,后由对应行业领域的内外部专家评委对项目进行点评提问,并根据项目所申报奖项类别的评价维度进行打分。

评审会秉承着公平公正的原则,最终对晋级复审的60个项目均给出了相应点评意见和评分。后续创委会将联合各位专家评委,参考本次复审结果进行合议,后上报集团执委会审批决定最终各类奖项金、银、铜奖的归属。

本次评审活动对集团内部创新起到了良好的促进作用,落实转型、提质、稳健、创新”的管理主题,进一步提高集团“最佳创新奖”的权威性和影响力

       
     
相关新闻: