华润金融“融创未来”融创班专项培训(第三期)——现象透视实验室

发稿时间:2018-10-18 来源: 【 字体:

2018年10月11-12日,华润金融“融创未来”融创班(第三期)与行动学习创新中心共同设计交付《现象透视实验室》,来自华润银行、信托、资产、元大基金、租赁、保险经纪和深国投投资各单位的30位学员参加本次实验室,华润金控副总经理邹新莅临活动现场。

本次项目旨在搭建融融、产融交流学习平台,以创新驱动为项目核心,探索融融协同、产融结合新模式。

项目邀请到德勤亚太区块链技术实验室资深专家为大家分享现阶段金融区块链的前沿技术和应用,并通过生动的案例介绍了区块链的优势、局限性和主要应用场景,促进学员对区块链的基础知识和金融相关应用场景的理解、探讨与思想碰撞。

融创班学员运用所学的工具和方法,梳理总结项目现阶段情况,并分组进行汇报展示。各小组围绕“产融结合,融融协同”展开课题研讨,着力于调配华润金融各机构的优势资源,为产业提供最优质的金融服务。实验室运用“现象透视法”,协助融创班学员进行课题研讨,深入剖析现象,挖掘核心问题,并提出改进措施。

最后,华润金控副总经理邹新对融创班各小组的课题汇报作出点评,并对接下来的课题研讨提出要求与改进方向,同时指出,伴随着新兴技术在金融行业的深入应用,科技对于金融的作用被不断强化,金融科技将成为金融产业下一阶段竞争的核心生产力。华润金融要加入科技元素,提升服务,发展特色金融,更好地服务集团产业和解决市场需求。

通过两天的学习,学员感受到沉浸式的体验,碰撞思维,收获颇丰。

       
     
相关新闻: