华润医疗集团团队融建项目开展第二阶段学习

发稿时间:2017-08-02 来源:华润大学、健康学院 【 字体:

7月25-27日,华润医疗集团团队融建项目第二阶段在北京举办,华润医疗集团管理团队及所有中层管理者参加本次课程学习。

项目第一阶段学习“信任与规则”课程在工作实践中落地,并取得显著积极效果;在此基础上,第二阶段课程以“业务与高效”为主题,学习紧紧围绕“业务战略”的检讨与落实、“高效团队”的标准研讨与打造,推动华润医疗以高效团队的运行来确保业务战略的实施。

“业务战略”专题邀请IBM大健康行业资深专家分享了IBM在健康领域的最新研究成果与最佳实践,重点讲解具有多年历史沉淀并得到实践检验的IBM “BLM模型”(Business Leadership Model),并指导华润医疗团队分步骤、分模块地模拟操作,IBM专家对模拟操作过程进行了专业点评,帮助华润医疗围绕几项年度重点项目开展了系统化研讨与思想碰撞,最终收获了可操作的行动方案。

“高效团队”专题邀请了华润电力集团副总裁丁远奎老师、华润电力人力资源部朱睿老师讲授《高效团队》课程,两位老师经验丰富,在课程讲授中将理论与实际、工具与实战、讲授与研讨相结合,深入浅出,重点分享了兄弟单位华润电力在打造高效团队时的宝贵经验与重要成果,进一步帮助华润医疗团队了解、掌握《团队有效性模型》,并结合团队与个人测评报告结果进行重点解读,促进华润医疗团队对高效团队要素的统一认知与理解。

最后,贺旋董事长指出,几天的封闭融建,头脑激荡、团队碰撞,强度很大,信息量很足,工具很实,但整个团队并未觉得有一丝疲惫,反而觉得这才是刚刚开始,大家在分组研讨中分享观点、了解自己和他人,加速团队磨合,表现得非常出色。此次团队融建结束后,各研讨小组需在两个月内继续完成医疗管理团队成员集体商定的BLM课题和高效团队课题,并指定相关部门具体跟进最终的产出成果,确保学以致用和培训的有效性。

       
     
相关新闻: