华润大学举办集团新任直管经理人发展项目第一期第二阶段培训

发稿时间:2017-05-27 来源:集团人力资源部华润大学 【 字体:

2017522-26日,集团新任直管经理人发展项目第一期第二阶段培训在华润大学白洋淀校区举办。本阶段培训以“领导业务与组织”为主题,共有32位学员参加。

为加速集团新任直管经理人熟知集团管理要求,站在集团管理角度思考业务和管理问题,尽快完成角色认知和转换,丰富业务知识结构和工作方法,提升领导力,集团人力资源部华润大学于2016年启动“集团新任直管经理人发展项目”。该项目采取“线上线下混合式教学”的形式,线上课共10门,包括诚信廉洁、企业文化、转型创新、经理人管理应知应会以及公司治理须涉及的法律、审计、财务、信息安全、领导力、组织能力等方面的课程。线下共分两个阶段,第一阶段主要围绕“角色认知和领导自我”,内容包括角色认知、团队融建、党性教育和领导自我等,已于 20161217-20日实施完毕。第二阶段主要围绕“领导业务与组织”,内容包括党员模范作用、高管交流、团队拓展、商业模式创新探讨、基于战略目标对关键业务和战略执行相关要素的研讨以及教练课程等。

通过两个阶段的学习,经理人彼此间加深了认识和理解,通过引入战略制定到战略执行的全流程思考工具,并在学习中跨业务单元研讨,使得经理人对所在业务及集团其他利润中心业务有了更为全面清晰和深入的了解,同时,也进一步明确了党员干部如何在企业中发挥先锋模范作用,如何通过企业文化建设和领导力来加强团队凝聚力,为战略执行夯实基础。