华润集团-清华五道口基金人才发展项目正式开学

发稿时间:2017-04-12 来源: 【 字体:

4月7日,华润集团-清华五道口基金人才发展项目在清华大学五道口金融学院正式开学,集团副总经理马璐、清华大学五道口金融学院副院长康以同、项目责任教授许均华出席开班仪式并致辞,华润资本、集团人力资源部相关同事以及60余名学员参加了开班仪式。

马璐副总经理在致辞中强调了集团举办基金人才发展项目的背景和意义,提出金融人才、基金人才培养在集团“双擎两翼”战略转型需求下的重要性及迫切性,指出本项目的三个目标:提升专业素养和实战能力、统一集团内部沟通语言、加强与外部合作伙伴的交流与合作。同时对清华大学五道口金融学院及项目团队前期精心的策划设计与组织筹备表示感谢,并祝愿全体学员学有所成,学有所获,预祝培训班圆满成功。

康以同副院长代表学院在开学仪式中致欢迎词,他向介绍了清华大学五道口金融学院的历史、使命、传承以及教学优势,回顾了五道口金融学院与华润集团的合作渊源,并预祝项目成功。

本次项目特聘责任教授,中关村发展集团首席金融战略专家、鸿儒金融教育基金会理事长许均华老师向学员介绍了项目设计背景与逻辑,框架与师资,对学员“需要学什么?”、“如何学?”给出指导要求并提出殷切期望。

此次基金人才发展项目由华润大学联合清华大学五道口金融学院、集团创新发展和知识产权委员会、华润资本共同设计实施。开班仪式结束,在随后的两天时间里,学员完成项目第一模块内容私募股权投资之“基础理论”课程学习,后续将分阶段学习私募股权投资之“行业分析”、“估值与决策”、“行业前景”等模块内容并进行实践演练,计划于年底完成毕业汇报并举行毕业典礼。    
       
     
相关新闻: