华润大学联合创新领导力中心(CCL)举办跨界创新联盟项目

发稿时间:2017-04-06 来源: 【 字体:

327-31日,华润大学和创新领导力中心(CCL)联合举办的跨界创新联盟项目在华润大学(小径湾校区)举行,来自上海通用汽车股份有限公司、英国石油公司和华润雪花啤酒(控股)有限公司的18名创新项目相关人员参加了本次培训。

 

跨界创新联盟项目由华润大学和创新领导力中心(CCL)联合举办,为期三个月,分为集训攻关、团队创新辅导实施和互访交流学习三大阶段。此次集中培训为集训攻关阶段,为期5天的课程强调“以人为本”的设计思维,内容围绕“靶向创新流程”和“跨域领导力”,用“创新领导力”和“爬梯下梯”等方法和工具来促进三家企业对创新课程的深思和重塑。三家企业各选派了6 名跨部门人员,带着各自公司的创新课题来参加本次培训。在培训中学员们接受了跨行业、跨职能、跨文化的思维挑战,并通过跨界互相学习收获了创新思维、团队成长、和初步的创新成果。集中培训后,三家企业将带着创新思维和成果回到各自单位,接受创新导师的团队辅导完善并落地创新课题,并在2个月后进行企业互访,展示项目落地成果。

本次项目合作为华润大学与CCL在领导力研究与培养方面开启了深度合作的第一步。331日,华润大学与创新领导力中心正式签署了战略合作合约,成立了华润大学创新领导力学院,今后两家将会在领导力前沿研究、领导者培养、跨界创新教育及创新基地建立等方面开展深度合作。

       
     
相关新闻: