罗熹总经理到华润大学与学员互动交流

发稿时间:2016-05-17 来源:集团人力资源部 【 字体:
512上午,集团罗熹总经理到华润大学白洋淀校区,在“华润之道”卓越经理人培训班九期课堂上,与学员们进行互动交流。

来自集团14个业务单元的学员,分别就各自所在业务单元的 “十二五”经营情况及“十三五”创新发展规划作了汇报,罗总一一作了点评,并回应了学员们关心的问题。

交流中,罗总总结了华润的发展特点,对华润的国有资本身份和多元化实业现状作了阐述,并且肯定了华润在跨境经营和资本运作方面的成绩与能力。他同时指出,华润不能过度依赖外部资源,要掌握关键技术、优势产品和先进系统,注意培养核心竞争力。

针对学员们普遍关注的集团“十三五”战略规划,罗总从产业布局、发展方式和转型升级三个维度作了详细解读。罗总指出,华润的产业要聚焦、要整合,未来要向着“三主三基”的产业布局方向发展,“三主”为三大主导产业——大消费、大健康和大地产; “三基”为三大基础产业——能源、电子和金融。罗总表示,“十三五”期间,集团将以“双擎(实业加资本)两翼(国际化和互联网)”的战略发展方式,打造自身竞争优势。同时要通过“华润通”、“华润汇”、“华润园”三大平台的建设,为“双擎两翼”的战略落地搭建跑道,推动经营转型。罗总强调,信息系统和人才队伍的建设,是集团实现转型升级的两大支柱,产品与技术的创新引领,以及促进机制转换的产业基金的建立,将是华润未来发展的重要驱动力。

互动过程中,学员们就业务创新和实践等方面问题踊跃提问,罗总作了详细解答,并给予了指导。最后,罗总寄语学员们,要珍惜学习机会,专注做事,学有所成。 

                   

       
     
相关新闻: