坚持很难,坚持住很美!

发稿时间:2014-09-03 来源:华润大学 【 字体:

我非常荣幸于2012年9月9日-11月4日参加由华润大学主办的“华润之道”卓越经理人第二期培训班。记得当时毕业后我没有回家,怀揣大学不灭的激情,直接奔赴广州投入当年的校园招聘,向未来的华润人宣传华润的神奇和伟大。宣讲会上,每当我说到华润对员工培训和培养的重视时,总不忘加上一句:本人刚刚在华润大学“关”了两个月,接受系统性全方位封闭培训,取得非常好的效果;我毕业这么多年,工作过几个单位,没有一个单位能够象华润一样对培训这么舍得投入。也许是这一点吸引了对前景充满期望的大学生们,当年招聘取得很好的效果。

充实新颖的大学生活让我有了一种久违的感觉,从第一天开始就有把她写下来并和单位同事分享的冲动。当初想法很简单,一方面怕学过后忘了,一方面是想给单位同事传递大学的各种信息,以日记的形式写下来。未料第一天发给珠海部门小范围同事,就引起大家的兴趣和共鸣,争先恐后的点评和热烈的响应让我欲罢不能。特别是金融学院副院长冯毅老师给我回复:真好,坚持,期待每天看到一篇!这给了我很大的鼓舞,也就有了后来“坚持很难,坚持住很美!”这句流行语。无心插柳,意外成书。在冯毅老师的关心支持下,日记后来整理成了《小铭夜话》这本小册子,这是我当初万万没有想到的。夜话是四十九天大学生活的真实再现,没有华丽的词语,没有夸张的修饰,可以说也是这也是分享的一种形式。

       
     
相关新闻: