情系同学 助爱学子

发稿时间:2014-09-03 来源:华润大学 【 字体:

回想起大学期间,当每一次驻足静思的时候、当每一次迸发激情的时候、当每一次感悟教会的时候都对我有很大的帮助。

从我来看,华润有着悠久的历史文化,传承是支撑未来发展的源动力,读完大学后我对诚信文化有了更深刻的理解和认识,要员工讲诚信,作为一名经理人首先要自己讲诚信,心存敬畏之心,手握戒尺、勤于自省、时刻谨记、处处恪守。

大学学习中关于领导力的课程给我留下很深刻的印象,因为一个人最难的就是认识自我,通过这个课程我对自身有了重新的审视,测评中发现的了两个短板一是追求卓越,二是为客户创造价值。这两个要素正是华润经理人最重要的要素,所以在工作中有意识的研究和洞察客户的需求,不断驱动产品和服务的改善,同时更积极的设定目标,争取更加卓越的结果。

我们班海燕同学发起成立一个助学基金,英文名叫“Four One”,意为四期一班,中文英译为“佛万”,意为佛泽未来。目的有两个:一是为优秀的贫困学子提供帮助,点燃更多的梦想;二是通过这个基金维系班级同学之间的情感。

自我班佛万基金成立以来,陆续收到了同学的善款,经过多位同学多方联系资助对象,基金会理事会多次讨论,并在班级微信群征求所有同学意见,确定了第一批5名资助学生。

相信佛万基金基金将成为我们四期一班沟通的平台、情感的纽带、爱心的传递。

       
     
相关新闻: