大学平台创造新机会

发稿时间:2014-09-03 来源:华润大学 【 字体:

华润大学毕业后,我的岗位发生了变化,我觉得是平台作用,而不完全是我个人能力的体现。因为没有华润大学的平台,机会就会少很多,当然有了这个平台,是不是大家都能把握,或者说你在这个平台上是不是呈现了恰恰是这个平台需要你呈现的一些特点,这也很重要。大学是一个开放的、公平的、能真正挖掘人的潜力、体现人的价值的平台。

工作调动还有一些个人方面的原因,我把它归结为你是如何适应这个平台的。当有了平台、有了一些条件的时候,你是否能够让自己很快的融入到平台里,适应平台提供给你的条件。如果融入得好、适应得好,可能你展现出来的一些状态和呈现出来的一些优势就会明显一点,所以这个其实我觉得也是我想跟很多还没到华润大学的同学分享的。这个时候是要把原来的自己尽快的放下,你就让自己完全回归一个学生的角色,在这个新的集体里找到你自己的位置。如果你还是以工作的状态来适应华润大学这个平台,我想可能就会遇到一些问题,这一点挺重要的。所以我觉得实际上这种转变是角色的转变,是你平时日常积累能力在这个平台上的一个再提升,会呈现出来不同的状态。

我觉得在每期华润之道课程毕业时,可以输出一些东西,对集团还能有哪些新的贡献,我觉得这个实际上是可以考虑的。哪怕这个输出是很小的,或者是一个对业务成长没有显著效果的,我觉得都是有意义的。我觉得有一些输出对新组织来讲是保持活力,还是提升它存在意义的一种方式。

       
     
相关新闻: